222Ручейком называется-речки исток

Полоса отчужденья, становится – больше, и больше...
А, жизни отрезок – всё меньше, и меньше...
У природы бывает, такая ж картинка –
Вдруг, от льдины большой – отрывается льдинка!...

...Или, вот дерево – тоже ведь, жизни исток...
...И оттуда, (когда-то всё ж!) – оторвётся листок...
Ручейком называется – речки исток,
И, вот уже дальше – несётся поток!!

...Затем – в жерло плотины (там он, весь уже «взмок!»)
...Закрутились турбины – получается ток!
И пройдя, человечества он, вожделенье –
Превращается вдруг, в (проводов напряженье!!)
...А дальше (по ходу!) тут, уж наша забота –
В механизмах различных – превращать всё, в работу!!

...Чтобы, всё напряженье – куда надо, попало!
...И чтобы, ни вольта – никуда б, не пропало!!
В репродукторах, чтоб – оно пело, орало,
Чтобы, землю крестьянскую – лихо пахало,
Чтоб, кормА подавало – исправно в хлева,
(С ароматом «густым!) – чтоб, пекло нам, хлебА,
Тишиною звенящей – в поле чтоб, пело,
Ну, а гулом зудящим – пропеллер вертело,
На орбиту корабль – чтоб, оно выводило,
И, рукою творца (той, что с кистью!) – водило!!!...

Пост – скриптум:
Величаво, течёт в берегах – реки стать...
Чтоб, при (вморевпадении!) – красотою, лишь стать...
- вОды морские – речною водой, обновить,
И, натуру художника – вдруг, вдохновить!!!...   
   


Рецензии