Разлука

Белая роза упала на землю...
Молча стояли с обидой в глазах:
Парень не клялся в любви перед нею –
Девушка снова была вся в слезах.

Он много дней был с ней ласков и нежен,
Но тем не менее ей изменял,
Но никогда мстить не думала тем же,
Зная, что он ничего не прощал.

Снова пришел: на рубашке помада...
Где – то успел... Но не будет кричать.
Может, расстаться давно бы им надо,
Но продолжала девчонка молчать.

Долго терпела его похожденья,
Сильно любила, прощала всегда.
Но вот закончилось все же терпенье –
Девушка твердо решила тогда.

Тут же спокойно закончила плакать,
Нежно взглянула парнишке в глаза...
Как-то лениво вдруг начал дождь капать;
Девушка шла, и шумела лоза.

Парень все понял, уже было поздно...
Девушка все же немного горда.
Как ни хотел он казаться всем грозным,
Но зарыдал, как дитя, он тогда.

2000г.


Рецензии