Нас пытали огнем и мечом...

Нас пытали огнем и мечом.
Звезды нам на груди выжигали,
И топтали железным конем...
Не сломили нас и не сломали!
Не терпели бездушия мы,
Иностранную "грязь" презирали.
А российские наши Умы
За рубеж из страны не сбегали.
Дом иметь или счет за бугром
Все считали в Союзе позором -
Что добыто нечестным "трудом"
Пресекалось советским законом.
Человечность ценились и труд,
Безысходность в вине не топили -
Помогали друг другу. И вдруг...
Что же вдруг со страною случилось?
Нет колхозов, поля заросли -
Не шумит золотая пшеница.
На лугах, где животных пасли,
Только ветер полынный кружится.
Беспросветные тучи плывут,
Плачет дождь над рябиной пунцовой...
Приуныл, обнищал русский люд -
Спит душа под налетом свинцовым.
Ни работы...Ни денег...И жизнь
Все под гору сползает, под гору...
А вдогонку слова: мол, держись,
Будет лучше жизнь...Только не скоро!


Рецензии