Ладный слышится звон

Жизни тропы, сменив стремлением птицы –
Подключился к развитию ладных времён.
Посвящал им стихи: страницей в страницы –
Напуская пределов томительный звон.

Миг вокруг проплывал, стеснительно гладок:
Наущением свыше в день вступала заря.
Час свершений и боли был не столь сладок
Под искру вдохновений – срез ладный даря.

…Не искал пыл разменов – битый заботой
Сокрушённости правил привольных стихов.
Небеса принимали – строки работой,
Где сознание шло в стиль указа основ …

Неведомо мощной науки творений
От лазурных высот да от плеска воды.
Мечта – осязаемой пылкостью чтений –
Претворяла дань чувств, назначений следы.

…Голубой звездопад в стихотворный озон
Сбегал от значений навязчивой прозы. –
Знать, любая поэма – сарказму заслон?!
…Лепестками небес раскиданы грозы

В интересы усердий постыдных сторон. –
Коль пороки в порог стучались уныло?!
…Отныне над миром ладный слышится звон:
Так стихи прославляют – всё, что нам мило!

К изумрудным лесам – голубая вода.
Разум думами роли к высям стремится.
Многозначность химер не оставит следа,
Если пологом мысли бьётся страница.

Если в каждом деянье: поэта печать
С-под намерений были Господа – Бога.
Неприметна в ущербах – застынет печаль.
Да, чуть-чуть, даровитей будет дорога…

***


Рецензии