Кото-хулиган

Кот украл кусок колбаски,
Спрятал под кровать.
Опрокинул банку с краской,
Принялся обои драть.

Под диван он спрятал тапки,
Невозможно отыскать,
Снова игры в обувь-прятки.
Буду я его ругать.

Я скажу коту, что глупо,
Он уже большой,
Поругаю его грубо,
Встану над душой.

«Так порядочные звери
Не ведут себя.
Расцарапал в доме двери.
Сделал ай-ай-ай!»

Кот меня совсем не слушал,
Не хотел мотать на ус.
Он пошёл спокойно кушать.-
«Тебя вовсе не боюсь!

Я не просто украшение,
И не кото-хулиган.
Тренируй ко мне терпение,
Жару в доме ещё дам!”


Рецензии