Артист

Бег, переезд, перелет, стихи,
Двойной капучино, снег.
Возле театра уснул артист,
Там он обрел ночлег.


Годы все шли, он так и лежал,
Лишь ели упала ветвь.
Изредка, дворник собак отгонял,
Включал искусственный свет.


Толпы лились по асфальту, по снегу,
Не замечая сна.
Что бы случилось, заметь человека
Хотя бы одна Душа?


"Забавно, Вы все еще видите души?",
- Смеялся в огне Люцифер,-
"Человеческий мир от любви иссушен,
Особенно, этот век."


И все же, артист был замечен Душой,
Единственной на аллее.
Под частью ее он увидел покой -
Под маленькой веточкой ели.


Рецензии