Чистое поле и печка

Сделать бы памятник женщине,
Что стоит одна у печи...
Где от деревни остовы
И поле - перекати...

Сколько силы надо и воли,
Чтоб с нуля жизнь свою начать.
Накормить хоть чем-то ребёнка
И дом свой отстроить опять...

Тут-же работа и в поле
Нужно сеять, жать и пахать.
И всё это без лошади,
На своем горбу всё таскать...

На хрупкие женские плечи,
Война коромыслом легла.
Остаться матерью детям
И одной быть за мужика.

Выдержит это не каждая,
Но та, что это смогла,
Это дважды мать - героиня
Ей почесть должна быть в веках.

Чистое поле и печка - 
Жизнь возродилась с нуля.
Мы должны это помнить
Как прошлась по России война

 


Рецензии
Это о наших бабушках и мамах!
Спасибо большое!

Аниса Ганфаритова   21.11.2019 19:08     Заявить о нарушении
Это о них и для них.О их жизнестойкости в суровые времена
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   21.11.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.