От бед и штормов

Солнца блеск непогодой украден,
Мало радости в пасмурном дне:
Неуёмность в его снегопаде,
Безысходность в его белизне;

Щедрость неба сегодня обманна,
Так предписано, видно, судьбой:
Не упала небесная манна,
Только снег сыплет мелкой крупой.

Но и день этот зимний не вечен,
Как бы ни был он снежен и крут:
Он уйдёт – и опустится вечер,
Фонари свои лампы зажгут;

Светом множества вспыхнувших окон
Озарятся фасады домов;
Золотистый сияющий кокон
Спрячет город от бед и штормов.

                Январь, 2019 г.
Фото автора


Рецензии
Удивительно музыкальная и красивая зимняя лирика. Классичность формы...

Ольга Флярковская   22.01.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька, рада, что Вам понравилось.

Надежда Урбанская   22.01.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.