Новое

Все было тихо, ласково, удобно,
Наверняка так искони велось,
Но вздулось небо радостным бутоном,
Взметнулась мысль и разбудила мозг.

Уставшее молчание разрушив,
Не чувствуя: в добро или во зло,
Однажды слово вырвалось наружу
И пуповину в клочья разнесло.

Весь мир был в то мгновенье огорошен
И устремился молодым путем,
А то, что слово напиталось ложью,
Сознание поведало потом.


Рецензии