Счастье

Бродило Счастье по земле,
Средь белых вьюг, среди обмана,
Плутало в дебрях, в серой мгле,
Души оно искало без изъяна.

Все Счастье звали в дом к себе,
И за него отдать всё обещали,
Молились без конца Судьбе,
Но почему-то сами Счастье гнали.

И стало грустно Счастью от того,
Что люди так его не понимают,
И лишь когда они встречают зло,
В беде о Счастье вспоминают.

Глумятся люди сами над собой,
Любовь не ценят, дружбу, понимание,
И сами создают душевный сбой,
В борьбе с собой за выживание.

В унылость Счастье впало, загрустило,
Людского нрава сразу не понять,
Но вскоре Счастье чудом озарило,
И другом каждому оно решило стать.

И пусть порой ему совсем «не рады»,
Не каждый сможет Счастье опознать,
Но каждый ждёт чуток своей награды,
Чтоб только лучше для кого-то стать.

И толка в Счастье избранного нет,
Мы сами создаём мгновенья Счастья,
Проходим тьму, Душа находит Свет,
И светит солнце и бурлят ненастья.

И лишь пройдя страданий рубикон,
Мы неожиданно становимся другими,
Преодолев ошибок жизни марафон,
Мы пред Творцом становимся нагими.

У каждого своё, конечно, Счастье есть,
Цените вы его и сердцем дорожите,
Небесных благ их нам не перечесть,
С достоинством и радостью живите!


Рецензии