Ночи патефон

Ночи патефон я завожу,
Ставлю золота Луны пластинку.
Мысли с содовой привычно развожу,
Посижу со звездами в обнимку.
 
Под хрусталь мелодии хмельной
Занавес небесный распахнется.
Действо, постановленное тьмой,
На эстраде полночи начнется.
 
Голоса галактик трелью снов
Россыпью пронзительной застанут,
Сувенирной чередой слонов
На комоде крыш парящих канут.
 
Под звучанье вальса тишины
В такт восторженности не сдержу оваций.
Перед лунным актом все равны
Среди бала совершенства граций.
 
Ночь ночей, созвучная со мной,
Диск златой не торопясь вращает.
Вот уже и утро за спиной -
Мирно приходя, за все прощает.

20.01.2019.


Рецензии