Прекрасным виденьем явилась Гармония

               
                Прекрасным виденьем явилась Гармония,
                Из хаоса вырвана потом и кровью,
                Великим сердцам и стремленьям обязана,
                Пред миром предстала всесильной Любовью!

                +++
                Измученный скульптор, орудуя стеком,
                Над хрупкою плотью застыл эскулап,-
                Пытаясь чинить механизм человека,
                И вырвать Гармонью из хаоса лап.

                1986


Рецензии