Роза, брошенная в реку...

Роза,брошенная в реку...

Роза,брошенная в реку,
Остаётся розой,
Шип от розы сердце ранит,
В нём саднит занозой,

И с волной реки теченья,
Роза уплывает,
И,подхваченная кем-то,
Взор тому ласкает,

Очень часто в нашей жизни,
Бурные течения,
Изменяют наши взгляды,
И души влечения,

Лепестки росой покрыты,
Утренних рассветов,
И поэты сочиняют,
О любви сонеты,

И про розу,что с шипами,
Что с водой умчалась,
И случайному счастливцу,
Без шипов досталась,

Лишь,с шипом ценнА та роза,
Та,что ждёт рассвета,
Что в себя рассвет впитала,
Отблески все лета!

Лишь,в шипах её-вся прелесть,
Боль и наслаждение,
Ибо,жизнь есть,лишь,мгновенье,
Красоты забвение,

Кисть,наполненная краской,
Даст холстУ усладу,
И получит,тот кто пишет,
В том свою награду!

Красота вселяет в душу,
Мягкость и терпение,
Утоляет жажду чувства,
Растворив сомнения,

Где граница расхождений,
И слиянье с чувством,
Нам в саду расскажут розы,
Всем цветеньем буйства!


Рецензии