Весна, приди

Весна, приди.
Из лап зимы ты солнце вырывай.
Прошу тебя, весна моя, вставай,
нам по пути.

Шагами тихими и босиком,
прекрасным белокрылым мотыльком.
Лети вперёд и косы распускай,
но вьюге и ветрам не потакай.

От них мутнеет даже моря синь,
и твой закат, что в мае так красив.
Так тронься лёд, и снег скорей растай.
Весна моя,
из холода
восстань.


Рецензии