Антидот от холода

Когда листва, с деревьев павшая,
постелет у подножья города,
а ты разбитая, уставшая
всё ищешь антидот от холода.

Когда рождается в агонии
осенний плач, его симфония,
закат стремится к бесконечности,
а у небес оттенок вечности.

Ты можешь утопать в объятиях,
глушить глинтвейном боль истерики,
бежать от госпожи апатии
сквозь арки, сквозь вокзалы, скверики.

Ты можешь упиваться книгами,
искать любовь в них, сострадание,
заполнить пустоту интригами
в тупой борьбе за выживание.

Ты можешь восхищаться осенью,
которая убьёт, но медленно.
сидеть у мраморного озера,
на той погоде тускло-ветреной.

Но получи немного радости
из настроения угрюмого,
немного карамельной сладости,
чуть-чуть тепла, крупицу юмора.

Найди уют в вещах обыденных,
зажги свечу. Очаровательно!
Пора осенняя – мучительна,
и только этим – замечательна.


Рецензии