Январские идограммы

“Чифирись, чифирься вечер
чаем чёрным птичьи речи” —
чик-чиричет часослов
гимном боговых псалмов.

Завари мне чаю чёрного,
чёрного — дозорного,
чтобы крепко не спалось
и земную слышать ось.
Полнолунье — руны снов
громом гробных городов
ударяет в бубны танцем
тем, что танго у испанцев.

“Сон — наш враг, как в играх баг:
в Космос — пущен — Cadillac.
Идам — овцы: режь ножом — 
жертвы позже мы сожжём.
Скрыв пожизненный ID,
уходи же — уходи...”

20-го & 23-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии