Неравный легион

Неравенство - неравный легион шагает.
Сгущают тучи негатива против масс.
Отряды недовольных прибывают дружно.
Борьба лишила сна "помощников народа".

Парижский бунт перерастает в ужас дня.
Под "Песню партизан - Марли"- вперёд.
Выходят "желтые жилеты" и студенты.
Не так легко добиться счастья у ворот.

Всё применяют против счастья, но не счастье.
Вас успокоят , вероломно поступают.
В другое русло направляют капитал?
Слезоточивый газ, запасов много и дубинок.

Не вечна власть, как красота скупая тает.
Мир рушится, избыток чувств, непонимание?
Неравенство выходит отомстить за муки слёз.
Расстаться с капиталом смогут ваши руки?


2019





Движение "жёлтых жилетов" возникло во Франции в ноябре 2018 года
в знак протеста против роста цен и налогов.
А теперь борются с бедными. Жёлтые жилеты не устанут.


Рецензии
Дамила, позиция гражданская твоя!
http://stihi.ru/2019/01/28/2442

Михаил Мартынов 2   29.01.2019 21:12     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за положительный отзыв.

Дамила   31.01.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.