Сколько тебе лет, человек?

Сколько тебе лет, человек?
И как долго ты будешь жить?
Седина вместо юности цвета,
Или цвета увядшая нить?

Так скажи мне, дружище,
покуда и куда я ещё стану плыть?
Утоплюсь ли в будующей бури,
Или раны смогу залечить?

Стар ли я или молод, ответь мне,
Сколько лет этим грешным глазам?
Разве мало на свете прожил,
Может быть, но душою...я пьян?

Почему в этих венах осколки,
Почему вместо ткани- гранит?
Отчего всегда на иголках,
Отчего моё сердце спит?

Человек, будь тебе хоть лет двести,
Или просто под шестьдесят,
Лучше под старость спать в кресле,
Или двигаться наугад?

Говорят, что рассвет- воздыхание,
Ночь и воздух. Пирушки- балы.
Век минувший, посмотришь- так нынешний.
Опостылел мне ветер мечты.

Тихий сад, заунывные улицы.
Говорят, души вечно живут.
Но а когда умирают от ужаса,
Что тогда, в сладком аду цветут?

Так, скажи мне, прохожий, пожалуйста,
Посмотри в сей наивный взгляд.
Это старость или просто качество
идущее с жизнью в разлад?

Ищи себя, постоянно...Мой странный родной человек,
Не тяни существования лямку...А живи, не убивая свой век.


Рецензии