Ещё раз про любовь

Спасибо, сквозь время и нервы,
Спасибо, сквозь снег и метель,
Всегда всё в любви будет первым:
Страх, слёзы и горечь потерь,

Осколки и дребезги счастья,
И стоны израненных душ,
И вечные адские муки…
Жених то, любовник, иль, муж…

В угоду условностям светским,
Расстаться со счастьем спешим,
Да разве осудит счастливый,
И есть ли, кто, сам, негрешим,

Так бросьте же камень, без страха,
В хрустальные грезы мечты,
Где плаха, и с кровью рубаха,
Казнившая наши мечты,

И умерло, бедное счастье,
Как сорванный, розы, бутон,
И вместо хрустального смеха,
В осколки, разбившийся, стон…


Рецензии