Размышления

Не повитухам - палачам - внимаем!
Не думаем, когда грешим,
Где черт, где Бог - запутавшись, не знаем,
И суд без совести вершим.

Забавы ради в любящих стреляем,
Растим в себе дурную спесь,
Прощенья ждём, но сами не прощаем,
Надеясь - не настигнет месть.

В побоище, как будто мало боли,
Мы превращаем жизнь свою
И, подчинившись чьей-то злобной воле,
Ныряем в ад, как в полынью.

Палач понятен, в каждом есть частица
Его, таится в каждом зло.
И лишь во сне бог ставит нам на лица
Печать - "алмаз", клеймо - "стекло".


Рецензии