Росток

В застывшем сердце мается росток,
Стараясь прорасти. Он жаждет света,
Весны цветенья, солнечного лета,
Не веря в холод и зловещий рок,
И суеверным вопреки приметам.

Он беззащитен, тонок, слишком мал,
Он робок, не изведал в жизни нежность.
Вокруг лишь льдов сплошная безнадежность,
Да снег, упавший будто на века,
Да ветра непокорного мятежность.

Но слабая надежда у ростка
Проснулась, путеводною звездою
Зажглась. Над снежно-белой целиною
Раскрылась радуга - издалека
Весна спешила с первою грозою...


Рецензии