Маме Ларисе

Себя ещё в коляске помню...
В пространстве нежности родной
Увидела я мир огромный,
Грозой висящий надо мной.
Мне захотелось отвернуться,
Уснуть в пелёночной тиши,
Но вижу я - глаза смеются -
Хохочет зеркало души
Той, что склонилась надо мною
Поправить ворох одеял.
Вдруг мир, покрытый пеленою,
В глазах малютки засиял!
Я птиц увидела, деревья
И небо с отголоском звёзд,
Тех, что из долгого кочевья
Седой пастух домой привёз.
Услышала я плески рыбок
И шорох крыльев воронья,
И снова перезвон улыбок
Разлился в небе для меня!
Вдруг колокольчиковый хохот
Меня схватил, защекотал,
Смеялась я, а ветер Охты
Смешную колыбель качал...
Потом простое слово "мама"
Через неделю, месяц, год
Я затвердила так упрямо!
Кто был ребёнком - тот поймёт.


Рецензии