Старушка и телевизор

Решила как-то в воскресенье
Старушка посмотреть на мир,
Добавить в целом впечатленье,
О жизни, пролетевшей в миг один.
Включила телевизор на канале
Где про природу часто говорят,
Про те места где люди не бывали
Что перед ящиком теперича сидят.
Что ездят на работу на трамвае,
На ужин – макароны с колбасой...
Об островах и прочих дивных раях
И не мечтают: дача дом родной.
Вот и старушка: глянула на пальмы
Да и забыла. Дача в голове.
Автобус душный долго ждать не будет;
На даче сад, клубника во дворе.
А острова? Они ей и не надо!
Какие пальмы? Чёрт их побери!
Она со всеми: серо-бурым стадом
Пасётся на клочке своей земли.
Под вечер, обходя свои владенья,
Захочется включить вдруг сериал.
А под него чаёк, батон с вареньем...
Таков старушки жизни идеал.


Рецензии