Господин

Золото пахнет кровью,
Мысли его наги,
Поле всесильной пробы,
Славу возносит гимн.

Век под укором божьим,
Множится на дрожжах,
Жить в этом мире может,
Но никак не рожать.

Старый король не чахнет,
Не норовит упасть,
Вечно немое счастье
И равнодушный спас.

Золото пахнет кровью.


Рецензии