Святой народ, хранимый Богом

Святой народ, хранимый Богом !
Слышны слова через года,
Но как подумаешь немного,
Что стало святости итогом -
Уж так ли святы мы тогда ?

Но я судить о том не стану,
Я вижу каждый день одно :
Резвится нечисть по экрану,
А нам давно не по карману
Блаженной святости вино.

Давно расписаны все роли
В России газовой трубой.
И нам твёрдя: "Всё в божьей воле",
Перекрестясь Гундяев что-ли
Нас поведёт за веру в бой ?

И мне вот кажется нередко :
Нам уготован мор и глад
И в электронном рабстве клетка
За то, что сдали веру предков
С десяток сотен лет назад.

Слова, слова без всякой меры
Про богоизбранность свою...
Увы, под знаком Новой эры
Плоды навязанной нам веры
Мы жнём у бездны на краю.

20.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.