Мы во всём - необъективны! СвЕтатекст-мрАкажизни07

"ищИте и найдёте" -
из Стиха 7 Главы 7
Евангелие от Матфея


За рейтинг, прибыльный заказ и всё такое,
Необъективность, прессе - море золотое:
В любом герое, можно - гадость отыскать;
В любом подОнке, можно - разглядеть героя;
Кому угодно, что угодно - доказать...

*

На мой субъективный взгляд,
когда ссылаться на "железные" факты,
легко прийти к любому глупому выводу,
о чём предупреждал ещё Аристотель
в своей притче "В Риме все кошки - хромые!"

Особенно любит отыскивать зло Жёлтая пресса.

Так,
когда Эйфель построил свою башню в Париже,
то, после окончания Выставки,
французские газеты отыскали в Эйфеле зло,
которое нарушило "высотность" Парижа,
мол, его башня изуродовало Париж и т.п.

Инжерен Эйфель не пережил такой травли
и вскоре умер...


Рецензии
так он ее проектировал,как временную;и строили,чтобы разобрать сразу после выставки;не знал,что он так расстроился.спасибо Вам за информацию.

Владимир Вдовин   03.07.2020 22:43     Заявить о нарушении
Владимир,
спасибо за рецензию!

Всё дело в деньгАх:
на разборку башни требовались большие дЕньги,
а потом - война,
а теперь,
ненавистная современниками башня -
гордость и символ Парижа!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.07.2020 13:03   Заявить о нарушении