Новый 2019 год

На фрилансе Новый год –
Время для сюрпризов:
Строишь планы наперёд,
Составляешь список...

А потом в один момент
Прилетает месседж.
И уже рвёшь пуп, в уме
«За» и «против» взвесив.

До свиданья, оливье,
Мандарины, студень,
Год, отпущенный свинье,
И под елкой Путин.

Жизнь фрилансера – не мёд,
А стандартам вызов.
Здравствуй, жопа! Новый год –
Время для сюрпризов.

У меня была мечта
Отдохнуть на праздник –
Отоспаться, почитать,
Угоститься красным.

Но желанье не сбылось.
Занят я делами.
К вам приходит Дед Мороз,
А ко мне – Дед Лайн.


Рецензии