Нас на небе никто не ждёт

Нас на небе никто не ждёт.
Мы там, в общем-то, никому не нужны.
И не надо говорить про «Везёт-не везёт»
Эти фразы не так уж сложны.

Всего лишь признайся себе, дурачок:
Ты, просто напросто, слаб
Петляешь по жизни, как к фонарю светлячок.
Даже не думая, чьей жизни ты раб.

Что изменится, если вдруг ты умрёшь?
Перережешь все вены, или уснёшь в передозе.
Ну, когда же, скажи, ты поймёшь,
Жизнь даже помыслить не могла о наркозе.

Ты не первый такой, кому плохо,
Поверь. Такое со всеми бывает.
От рождения до последнего вздоха
Каждого в жизни так расшибает.

И то не причина, не повод заканчивать так,
Чтоб после ничего не осталось.
Просто признайся: «Согласен, дурак!»
Ну, разве с другими того не случалось?

Нас на небе никто не ждёт.
Мы там, в общем-то, никому не нужны.
За нами, когда-то, отдельно придёт,
И тогда мы, уж точно, все станем равны.


Рецензии