Торопыга

Душа торопится вперёд –
Ей недосуг былые тени,
Не нужен слов напрасных мёд
И горечь собранных сомнений.

Она торопится успеть
В свой рай к назначенному сроку,
Чтобы в пути опять сгореть
В пожаре познанных уроков.

Душа не ведает преград
И зачастую с мыслью в ссоре,
Когда стремится невпопад
Закаты разменять на зори.

Взмывает птицей в небеса
И камнем падает упрямо,
Расправив крыльев паруса
Рисунком сложной пентаграммы.

Она, конечно же, права,
Но сердце ей порой не вторит –
Судьбы понятны кружева,
А с бестелесными кто спорит?...

Александр Богданович,
20 января 2019 года


Рецензии