Горько мне

      Светлая память,маме-
   Вануриной(Шурыгиной)Анне Алексеевне.
   ************************************

Умерла и ты-"моя старушка",
Жизнь твоя земная прервалась.
Гроб в могиле телу стал избушкой,
А душа я,верю в небесах.

И от-туда звёздочкой не тленной
Часто мне сияет по ночам.
Горько мне,что в жизни скоротечной
Слов хороших мало маме я сказал.

И теперь не нужных оправданий
Для себя не буду я,искать,
Знаю,что любовью материнской
И с небес меня сумеешь оправдать.

         ///////

   Ангел Божий,белокрылый
   Ты возьми меня в полёт,
   Подними в миры иные,
   Покажи,кто там живёт?

   Кто на жизнь благословляет?
  "В путь последний"провожает?
   Для меня пусть"Месяц Ясный"
   Колыбельную споёт.

   Я,усну и мне приснится,
   Что несу в ведре водицу,
   Моей маме,моей маме
   В полдень,жажду уталить.

   Мама пьёт мою водицу,
   А вокруг,знакомых лица.
   Все они когда-то жили,
   Жили-были на земле....

   Ангел,только посмеялся.
   На Земле я,жить остался
   Ну,а мама моя мама
   В небе звёздочкой парит.

   Ангел,занятый делами
   Вдруг исчез за облаками,
   Но когда-то непременно
   Меня к маме заберёт.


   


Рецензии
Хорошо написали! Мама для нас всегда самый близкий и самый любимый человек!
С уважением

Лидия Пугачева   26.12.2019 14:47     Заявить о нарушении
К сожалению не вечны наши мамы.

С уважением-КВ

Константин Ванурин   26.12.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.