Иуда

О, Иуда, о, Иуда!
Жалит поцелуя яд...
Ты готовил другу худо,
Когда друг тебе был рад!
Над Спасителем глумиться?!
Кто такое предвещал?
Все хотел обогатиться,
Но как скоро обнищал!
Все хотел исправить маской,
Но надел совсем не ту...
Лицемерить - это лаской
Покрывать нечистоту.
Когда мало веришь в чудо,
Разрешается вопрос:
Если где-то есть Иуда,
Значит, рядом есть Христос.

20.01.19 20:33


Рецензии