Сила

У силы, в общем-то, множество прав.
Хочу поговорить об одном:
Кто сильный – тот по определению прав,
Давайте опустим, что станет потом.

Имеющий силу решает всё сам:
Кто друг, а кто враг, и кто – просто так.
Он знает – причины все здесь, но не там,
И что давно уж пустует небесный верстак.

Он силён не потому, что физика в силе.
Объём бицепса тут, в общем, не важен.
Он сильный по совершенно иной причине,
Всё от того, что он морально заряжен.

Для него неудачи, как новый рывок.
Лишь ещё один повод стать выше.
И даже если жизнь совершает очередной кувырок,
Он не ждёт от неё знака свыше.

И именно так он приходит к успеху,
Забывая про все «Не могу!».
Пока одни говорят «Да, не к спеху!»
Он пешком преодолевает Тайгу.


Рецензии