И корабль плывёт

Можно сколько угодно спорить,
Словами друг в друга кидая,
Что нам удалось построить
Между Польшею и Китаем?

Продолжалось строительство это
Несколько сотен лет
Во славу добра и света,
Во имя грядущих побед.

По всей Евразийской шири
Стал на воду новый Ковчег –
Единственный в целом Мире,
Другого такого нет.

Сотрясали его и качали
Двух океанов шторма,
Словно против него восстали
Все воды и вся Земля.

Но плывёт, поражая размерами
В одну девятую суши,
Ковчег через воды серые
В поисках жизни лучшей.

И капитан с друзьями
Корабль ведут, как умеют.
А все остальные годами
Болезнью морской болеют.

Но не слышно, ни стона, ни ропота.
Они знают, что в долгом пути
Ни до роскоши и комфорта.
(Зубы сжимай и терпи).

А экипаж с капитаном
От вольного ветра мутит
И вертят они штурвалом,
Не ведая цели пути.

Тем более – им известно,
Что лодки есть на борту.
Но, не для всех, конечно,
А для тех, кто допущен к рулю.

А внизу: в темноте и сырости
Книгами топят печи,
И, к Божьей взывая милости,
Привычно латают течи.

А когда возопят в отчаянии,
Доли прося иной,
Им сверху кричат: «Не качайте!
Мы с вами в лодке одной».

И дальше плывёт эта лодка,
И в трюмах её тишина.
И волны лишь хлещут плёткой
В трижды латаные борта.


Рецензии