Если бы только...

Если бы только могли Вы увидеть
Душу поэта без нищенской плоти!
Впрочем, не стоит, итог очевиден –
Вы навсегда безвозвратно уйдёте.

Нет, не уйдёте. Стремглав убежите,
С ужасом в сердце и страхом во взгляде,
Срочно нуждаясь, к тому же, в защите
От сновидений, что впредь не изгладить.

Так уходите немедля, сейчас же,
Вслед за бегущей в молчании тенью,
Не прикасаясь к желанной столь чаше
Новых, опасных для Вас ощущений.

Пусть, как и прежде, лежит между нами
Просто несбыточность ярких мгновений,
Пусть мы останемся с Вами на грани
Так и не сблизивших нас отношений.


Рецензии
Великолепное стихотворение, Сергей! Очень люблю эпистолярный жанр в поэзии. Он правдивее всех других.

Елена Грищенко 2   20.01.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Постараюсь и в дальнейшем не обмануть Ваши ожидания)))

Сергей Заровский 3   20.01.2019 21:44   Заявить о нарушении