Спасибо подруга...

Спасибо, что приехала подруга…
Как воды рек – года наши текут…
Студенческого счастья было много…
Не знали, что мосты нас разведут…

С годами переписки стали реже,
Как сталь нас закаляла жизнь в пути,
Но мы уверенно шли по своей дороге,
Детей растили, мир в семьях берегли.

А что -  душа, скажу я откровенно,
Как в юности – с ней и сейчас в ладу –
Грущу, смеюсь – живу обыкновенно,
Но прошлое не отпускаю – не хочу…

Я прошлое свое, как мать-старушку
Воспоминаниями «лелею» иногда…
Ведь было  в жизни дней хороших много…
И горем нас – не обошла судьба…

Тебе спасибо  - за честное признание,
Ты  свои тайны  - рассказала  мне…
И в душу дверь ты настежь отворила…
Теперь я знаю,  как помочь тебе…

Открыла сердце ты,  и легче стало…
Это туман ушел из глубины…
Пусть греет и ласкает тебя солнце,
Чтоб только в спину ветер  дул в пути…

Нам неизвестно -  встреча будет снова…
Все тяжелей из года в год наш путь…
Но мы живем, пока живет – надежда…
Еще БОГ встречу даст когда-нибудь…

20.01.2019 г.


Рецензии