Полстакана

        Навеяно стихотворением Риты Рам "Полстакана"

Учитель, в класс войдя, сказал,
Поставив пред собой стакан -
А в нём воды наполовину:
"Прошу вас, напишите мне
По поводу того, что зримо.
Ошибки, почерк - чепуха,
Мне нужен лишь ответ, поверьте,
Вопрос неразрешён пока
Никем, нигде на белом свете..."

И воцарилась тишина...
Ребёнка каждого душа
И разум вместе...Что ответить?

Ответ 1:
Стакан не полон и не пуст.
Но, если окажусь в пустыне,
Найду его и прикоснусь
Губами жаркими, - отныне
Я точно знаю, что спасусь.

Ответ 2 (верующей девочки):
Хоть здесь воды немного очень,
Я напою всех тех, кто хочет.
По капле дам. Болящим - две.
И чуточку возьму себе.
Я думаю, Господь поможет
И на добро благословит.
И хлеб один на всех разложит,
И жажду нашу утолит.

Ответ 3:
Водицей из стакана
Цветочки я полью.
Напиться - это мало.
А я цветы люблю.

Ответ 4:
Воды здесь только полстакана,
А я ещё добавлю с крана.
Я выпью и ещё налью,
И напою мою семью.

Как дети, будем же чисты.
Им дела нет до пустоты.
Хватает им и полстакана,
Чтобы довольствоваться малым,
Или долить до полноты!
 


Рецензии
Мудрое и глубокое стихотворение, Любочка, каждый ответ полон смысла!

Рада. что навеяла светлые мысли и вдохновение!

Рита Рам   21.01.2019 10:56     Заявить о нарушении