Прощание

Прощай пустыни зыбучая
гладь
Беспечного детства прощай
благодать.
Родных просторов прощайте
края
Прощай отечества
земля.

Под флагманом чужих
кораблей
Плыву по курсу к цели
своей.
Предназначенье ищу я
моё
Знаменье мечты несу я
своё.

Без сожалений в минувшее
 взгляд
Брошу не обернувшись
назад.
Не жаль мне любви хмельной
 глоток
Она, как и всё имеет
итог.

Оставлю обиженных мною
друзей
Нет счёту и ценности многих
людей.
Гнева и зла пущу я
стрелу
В непроглядную прошлого
тьму.

Прощай последнего солнца
луч
С души отгоняемой серостью
туч.
К вратам чужбины примкнусь
навсегда
И не предам её
никогда.
Не вычесть из памяти солнечный
зной
И Каспия тихий, бесшумный
прибой.
К вершинам горным иду
на поклон
Глазами объять ночной
небосклон.

Прощаясь проститься душой
не смогу
Родимых улиц красу
берегу.
Забыться во времени канувших
лет
Забыть постоянство горестных
бед.

Прощай вдохновенья испитый
родник
Не увековечен и
не велик.
Поэта не падший прощай
Обелиск
Прощай земли божественный
лик.


Рецензии