Уходя, уйди

Уходя, уйди, не считай шагов,
И сотрут дожди грани берегов.
Отключу маяк, поверну рычаг,
Поплыву на свет, где его и нет.

Меж живых домов, меж жилых людей,
По листам томов, по лесам идей.
Никогда не жить - не порвётся нить;
Заржавеет кровь - не подняться вновь.

Поразит болезнь, совратит весна,
Загорится песнь, лжива и честна.
Но на лишний труп не потратив губ,
Будь хоть сотня их, продолжать свой стих.

Потеряв себя, не терять других,
Нет гнезда в ветвях, нет узлов тугих.
Уходя, уйди, да вперёд гляди,
А на душу нож - пользы ни на грош!


Рецензии