Прекрасная мадам

Мы встретились весною,
Прекрасная мадам,
И что стряслось со мною
Не понимаю сам.
В весенней круговерти
Кружилась голова,
Признаний Вам, поверьте,
Не мог найти слова.
Сражённый красотою
Я просто онемел.
Красивой быть такою...
Ведь есть всему предел!
Мой взгляд скользил лаская
Ваш стан, прекрасный лик.
Сам рок притих желая,
Чтоб вечно длился миг.

Попутал искуситель,
Попутал и изчез -
Безумства вдохновитель,
А, по-другому, бес.
Признаниям не место...
Пардон, пардон, мадам.
Вы - лава, сотни бестий,
Любовь - свидетель драм.
Кто посмышлёней в этом
Уж убедился сам.

Но первым в целом свете
Узнал о том Адам.
О, чары нежной Евы!
О, первородный грех!
Взошли любви посевы,
Что мир весь без утех?

А яблоко от змия,
Лист с фигу от Диор,
К тому же, мама мия,
Пел соловьиный хор.
Всё небо содрагая
Плясали облака.
Итог - врата от рая
Закрылись на века.

Мадам, о, наважденье,
Молил я, Боже, дай
Миг дивный наслажденья,
Уж коль закрылся рай.

Куда-то годы скрылись,
И не заметил сам,
А вы мне вновь приснились,
Прекрасная мадам.


Рецензии