Счастливых будней чтиво

Счастливых будней неизменных чтиво,
Написано каллиграфически красиво.
Но эйфория в счастье облаченная,
Споткнулась, словно ложь разоблаченная.

Истертый стержень расцарапал лист до дыр,
Разрушив восстановленный мой мир.
И даже ластик, затерявшийся в пенале
Не смог помарку грубую исправить.

А посему – повтор? Десятый дубль?
Но вот беда, года идут на убыль.
И чтобы сызнова попробовать начать,
Придется молодость задешево продать.

И может быть покрывшись сединою,
Я все же замок из иллюзий свой дострою.
Но что ни проба, что ни новый лист,
Не поддается безупречности вся жизнь…

Достану годы с кляксой на пути.
Разглажу лист, прижму его к груди.
Сдаюсь, перестаю сопротивляться.
Ошибки нам даны, чтоб научаться.


Рецензии