Швабская наглость...

Я  слышу глас уже немецкий:
«Отдайте наше, мол, добро….»,
Призыв наивный, даже детский,
Но, только нам, не всё равно…,
А кто отдаст добро всё наше,
Что немцы нагло унесли…,
Страну разграбили, и на те…!
Хотят, чтоб мы им поднесли,
Мы галерею им вернули,
Почти от гибели спасли,
Когда друзья их нынче, янки,
Разрушить Дрезден так смогли.
Что город был совсем в руинах,
И даже не было дорог,
Не говорим мы о могилах…,
солдат, нашедших свой чертог…,
И кто кому, теперь тут должен,
Тут даже можно, не считать,
Стране их век, не отработать,
Чтобы долги все, нам  отдать… .


Рецензии