Сон ветерана

Порохом пахнет пшеница.
В копоти - выжженный шлях.
Павших товарищей лица.
Бьётся "лимонка" в яслях.

Через секунду взорвётся,
Хлев разнесёт, пол двора.
Рыжий фельдфебель смеётся.
В страхе бежит детвора.

Падает наземь старушка,
Телом гранату накрыв...
Танковый залп и макушки,
С треском, слетают у ив.

Кровоточащие раны,
Хлопотный труд медсестры.
Видят во снах ветераны.
Памяти струны остры.

И, просыпаясь в тревоге,
Смотрят в небесную синь.
Боже, дай мирной дороги!
Ныне и присно... Аминь!


Рецензии