Сад на Рождество

Наш   сад    под  сиянием      лунным 
В      отблеске            всех     фонарей
Казался     мне     сказочно     чудным
В    мире          манящих            огней.

Небесных        светил      мирозданье
Сыплет          крупой            золотой -
Дурманит       невольно        сознанье         
Столь           колдовской       красотой.

Хрустальное                благоуханье 
В     воздухе       лёгком              парит.
Чарующей            ночи          дыханье
Сердце           любовью            пьянит.

Магическое                колыханье
В     небе          высоком            царит.
Божественных     бликов    мерцанье      
Сад              пыльцой           серебрит. 

Волшебной     красою         искрится
В      зелёных             елях        алмаз.
То      явь?    Или нега мне снится? -
В     лунном     плену     я       сейчас.

Мне    чудится     хор   песнопений - 
Славит          рожденье          Христа:
На    свет     появился    Спас- Гений,
Он    жизни       вечной           Звезда. 

Волхвы     по     звезде    золотистой
Путь   к   той        пещере       нашли,
И    люди     с   надеждой   лучистой
В       сердце         покой         обрели.

Сошла   благодать     Божья  с  Неба:
Ангелы        машут               крылом,
И      месяц      краюшкою        хлеба
Славит      народ      с    Рождеством.


Рецензии