Горечь блокадной полыни

Горечь блокадной полыни...
Лица голодных детей
Болью всплывают доныне...
Строчки газетных статей

Много чего утаили.
Это хранится в сердцах.
Люди боролись, любили,
Гнали сомненья и страх.

Даже в последнем бессильи,
Стоя у скорбной межи,
Тихо друг друга просили
Долго и счастливо жить.

Запах столярного клея -
Горьких надежд аромат.
Голод - оружия злее
Да и страшней во сто крат!


Рецензии