Я могла быть пархающей птицей

Я могла быть пархающей птицей,
Да ,вот небо меня не влечёт:
Мне б тебе ,смяв крыло ,приземлиться
И не рваться в безумный полет.
Я могла бы пугливые волны ,
Приручая ,русолкаю плыть ,
Но морская вода не исполнит
То призвание Сердца «любить».
Я могла бы желтеющей нивой
Колыхаться свободно в степи,
И цветком одичало -красивым
Расцветать по весне у реки.
Неприякаянным ветром -бродягой
Будоражить порывами штиль,
И с журчанием сиплой бумаги
Обличаться в дорожную пыль.
Я могла бы так много увидеть,
Ощутить,испытать,пережить
В сотый раз возлюбить,ненавидеть,
Может каяться ,может грешить.
Но тебя повстречав,приручилась.
В глубине твоих искренних глаз
Будто в доме своём очутилась
Без далекого мира прекрас.


Рецензии