Зимние грезы

Зима кружит  мне голову красою,
От счастья завораживает дух,
Но  я болею слякотью- весною,
Мне по сердцу  весною  и лопух.
Нет! Мне мила зима за роскошь снега,
За вьюги  завыванье за окном,
За теплоту и ласковость ночлега,
Колядки и за святочный содом.
За серебро припорошенных елей,
За то, что  "серое"  сегодня в  " голубом",
За будущность осуществленных целей,
За все величие, живущее в простом.
За воздуха кристального похмелье,
За бой курантов, новогодний бум
И что рукой подать уж до апреля,
Воспетого мелодиями струн.


Рецензии
Скоро, Ирина.весна! Совсем скоро.

Натали 99   09.02.2019 22:18     Заявить о нарушении
Ждем все...спасибо,Натуль!

Ирина Вихарева   10.02.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.