По этой дороге уж мне не ходить

По этой дороге уж мне не ходить,
Не топтать посеревший снег,
Время пытаясь остановить,
Лишь ускорили жизни бег.
По этой дороге уж мне не спешить
К почерневшим ступеням подъезда,
Сердце пытаясь угомонить,
Ждать, дрожа, твоего приезда.
По этой дороге уж мне не бродить
В лимонном свете при встрече.
«По этой дороге уж мне не ходить», –
Повторяю, и вроде бы легче.


Рецензии