***

Школы года пролетели,
Не догонишь ты их теперь.
Не отыщешь, пройдя сквозь метели,
Не откроется юности дверь.

Сохрани в своей памяти осень,
Ту, в которой тебе семь лет.
И весну, очень много вёсен,
Где ещё не встречал ты бед.

Почему же так тяжко на сердце,
Если вишня пустилась в цвет?...
Оттого, что один, а не с кем-то,
В возраст зрелый получишь билет.


Рецензии