Чёрствость души

             Гуляя с Уткою рассветом вкруг пруда,
           Хохлатка мрачная с ней новостью делилась:
                "Ты слышала?.. ужасная беда
               В селе соседнем давеча случилась:
                Прорвавши дамбу, мутная вода
                Дворы заполонила и посевы...
               Кто мог взлетать, те облепили древы,
               А для бежавших стал последним день...
              Их даже бог спасти не смог случайно!"-
               "Хоть эта весть свежа необычайно,-
              Ей Кряква молвила,- но слушать её лень,
                А страху поддаваться и подавно:
              Ведь плавать я, скажу, учёна славно,
                Мне и вселенский побоку потоп!
              Пойдём-ка лучше, милая, вдоль троп -
              Червя глотать, покуда в клюв берётся...
               А с насыпью, кто надо, разберётся".
                --------
              Несчастью этаким сочувствовать накой,
               Когда с того им нет угрозы никакой?
                ...
          
      


Рецензии