Первая любовь

Один, невольный даже, взгляд румянит щеки,
Как разрумянила заря края небес.
И слух богат напевом недалеким,
Что разгудел стозвоном черный лес.
Ах ты, девица, барыней в светлице
Лежишь до первых петухов, не спишь.
А как заснешь, так видится и снится,
Что ты на встречу к милому спешишь.
И ты его ласкаешь и лелеешь,
Он крепко держит стан, в глаза глядит.
Ты поутру, как алый цвет, зардеешь.
И долго сон тот душеньку томит.
И день-деньской ты всё глядишь украдкой,
А сердце так и рвется, мочи нет!
И слезы льешь в цепях мечтаний сладких,
Как яблоня роняет пустоцвет.
Года пройдут: засуетишь, забудешь.
Знать, первая любовь проходит в срок.
И ты искать с надеждою не будешь
Сирени белой пятый лепесток.


Рецензии